Projektbeschreibung Brunnenstraße / Friedrichstraße Stiege 1

Das Projekt

In 2410 Hainburg an der Donau, Ecke Friedrichstraße/Brunnenstraße wird eine Wohnhausanlage mit zwei Stiegen mit 20 bzw. 21 Wohnungen in Niedrigenergiebauweise errichtet. Jeder Wohneinheit sind Freiflächen in Form von Loggia oder Terrasse, ein PKW-Abstellplatz in der Tiefgarage oder im Freien zugeordnet. Zusätzlich verfügt jede Wohneinheit über ein Kellerabteil. Unmittelbar neben der Wohnhausanlage gibt es einen Kinderspielplatz.

Die Qualität

Ziegel, nicht Beton

Beim Baumaterial wird auf höchste Qualität geachtet, indem auf eine Ziegelbauweise gesetzt wird für geringen Energieverbrauch (Niedrigenergiebauweise) und hohe Lebensqualität.

Behagliches Wohnklima zeichnet sich aus durch:

-  angenehme Raumtemperatur zu jeder Jahreszeit

-  ideale Luftfeuchtigkeit

-  trockene Wände

-  gesunde Raumluft

Ziegel schaffen durch ihre hervorragende Wärmedämmung und die lange Wärmespeicherung ein angenehmes Wohnraumklima.

Heizung

Als Heizsystem kommt eine Gaszentralanlage mit hocheffizienter Brennwerttechnik in Verbindung mit einer effizienten Fußbodenheizung, welche auch ein besseres Raumklima erzeugt, zur Anwendung. Gas- Brennwertgeräte bieten beste Energienutzung bei gleichzeitig sparsamen Verbrauch.

Fenster

Als Fenster werden Kunststofffenster mit optimaler Schall- und Wärmedämmung verwendet, um den Niedrigenergiestandard zu erzielen. Deren Vorteile sind vor allem Langlebigkeit und Witterungsbeständigkeit, weiters sind sie sehr pflegeleicht.

Lift

Jedes Wohnhaus ist mit einem barrierefreien Lift ausgestattet, um den Wohnkomfort zu heben.

Zum Energieausweis

Die Lage

Hainburg ist eine sehr verkehrsgünstige Gemeinde, in der Nähe befinden sich Bratislava (ca. 10 Fahrminuten) und Wien (ca. 40 Fahrminuten). Hervorragende Bildungsmöglichkeiten bieten der Kindergarten, die Volksschule, die Hauptschule, die Volkshochschule und die Musikschule im Ort. In Ihrer Freizeit können Sie die wunderschöne Landschaft beim Wandern oder beim Bummeln durch die romantische Innenstadt genießen. Oder gönnen Sie sich eine Schiffsfahrt auf der Donau von Hainburg nach Bratislava.

Ausstattungsvarianten

Böden und Wände

Estrich ohne Belag  ja  nein
Parkettböden in den Wohnbereich nein ja